E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Соус из йогурта с чесноком.

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно еще долго перечислять. Баклажаны жареные с луком - простое, но очень вкусное блюдо. На его приготовление уйдет не много времени, поэтому Вы уже сегодня можете порадовать семью этой аппетитной закуской. Соус из йогурта с чесноком прекрасно дополнит баклажаны жареные с луком.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для жарки баклажанов


Баклажаны промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть под проточной водой. Этот момент можно упустить, если Вы уверены, что баклажаны не горчат.

Баклажаны дольки


Репчатый лук нарезать полукольцами.

Лук репчатый


Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут до прозрачности.

Обжарка лука


Добавить к луку баклажаны, посолить, поперчить. Обжаривать овощи до золотистого цвета около 10 минут.

Обжарка баклажанов


Смешать соевый соус и бальзамический уксус, добавить к баклажанам и луку, перемешать, готовить блюдо еще 3 минуты, помешивая.

Соевый соус


Баклажаны жареные с луком можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Фото жаренных баклажанов с луком


Соус из йогурта с чесноком прекрасно дополнит и оттенит вкус баклажан.

Баклажаны жаренные с луком

Приятного аппетита!


Баклажаны жареные с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Спасибо, было очень вкусно, прикрепляю фото-отчет
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Так приятно, когда рецепт получается "живым" и блюдо нравится:) Спасибо за фото!:)
Нравится
(0)
ответить
klassnooooooooo
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лена, спасибо!!!:)
Нравится
(0)
ответить
Какие ароматы, какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, спасибо! Баклажаны и правда очень вкусные:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта