Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Переложите в глубокую чашку и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Один пучок укропа замочить в холодной воде на 10 минут, просушить и измельчить.
Чеснок почистить. Мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 5 минут, каждый раз подливая растительное масло.
В этот момент трудно удержаться, не съесть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Один к двум развести яблочный уксус в холодной воде.
Подготовьте салатник.
Выложить первый слой баклажанов. На каждый кусочек выложить немного чеснока и укропа. Полить уксусной водичкой. Таким образом выложить все жареные баклажаны с чесноком.
Баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита.