Соберите всё необходимое для приготовления баклажанов с беконом, помидорами и сыром в духовке.
Овощи помойте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Приправу берите на свое усмотрение. Отлично подойдут прованские, итальянские травы. Я взяла греческие: лук, базилик, чеснок, орегано, розмарин, лемонграсс, чабер.
Мелким кубиком нарежьте помидоры. Бекон нарежьте также очень-очень мелко. Соедините бекон с помидорами, чуть посолите и добавьте сушеные травы.
Перемешайте, чтобы бекон равномерно распределился. Это наш топинг, который мы выложим сверху на кружочки баклажанов.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите кружочки баклажанов на противень. Слегка посолите и поперчите.
На каждый кружочек баклажана выложите по чайной ложке топинга из помидоров с беконом.
Посыпьте всё натёртым сыром - и в разогретую духовку.
Запекайте баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200°С. Баклажаны должны стать мягкими.
Готово! Подавайте тут же, с пылу с жару.