E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с рикоттой и помидор

Баклажаны с рикоттой и помидорами

Если вы любите баклажаны, тогда это блюдо точно для вас! Готовится оно просто и достаточно быстро, с идеальным сочетанием продуктов, на мой взгляд. Чуть сладковатую рикотту хорошо оттеняет кислинка помидоров, а зеленый лук, чеснок и укроп отлично вписываются в закуску.

Ингредиенты

Баклажан средний - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Сыр рикотта - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - по желанию

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.46
  • Ж: 1.98
  • У: 3.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажана с рикоттой и помидорами вам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и укроп помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать абсолютно любого сорта. Если они слишком водянистые внутри, тогда просто удалите семечки, используйте для начинки только мякоть.


Баклажан порежьте кружочками около сантиметра толщиной, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Если не боитесь лишних калорий, каждый ломтик баклажана можно запанировать в небольшом количестве муки, тогда они получаются вкуснее и впитывают чуть меньше масла. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце.


А пока порежьте мелко помидоры и зеленый лук.


Переложите помидоры с луком в глубокую пиалу, добавьте рубленый укроп, рикотту, соль и перец по вкусу. Если нет непереносимости чеснока, тогда обязательно его кладите в начинку, с ним закуска станет в разы вкуснее.


Аккуратно перемешайте начинку, попробуйте на перец и соль.


Выложите по ложке начинки на каждый ломтик баклажана, при желании можно украсить закуску листиком укропа или зеленым луком.


Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами и рикоттой готова! Может подаваться в качестве гарнира к любому отварному, запеченному или жареному мясу.


Приятного!


Баклажаны с рикоттой и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Супер-закуска!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Elfooboo, для любителей баклажанов нужно готовить много))
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта