Прислали мне как-то из Италии соус-крем на основе бальзамического уксуса. Стала искать о нем информацию, чтобы узнать, как он применяется, при приготовлении каких блюд.
Бальзамический соус-крем придает изысканный вкус мясным блюдам, соусам, салатам и даже десертам на основе ягод! Он прекрасно сочетается с сыром, а если его нанести на мясо перед запеканием, образуется аппетитная и вкусная корочка. Некоторые по ошибке принимают его за бальзамический уксус, но это не так. Бальзамический соус-крем более густой, насыщенный и мягкий.
Предлагаю приготовить отличную закуску – чизкейк с лососем - с использованием данного соуса-крема.
Готовлю продукты по списку.
Измельчаю крекер до мелкой крошки.
Рикотту солю и перчу по вкусу. Если сыр очень густой, можно добавить 2 столовых ложки молока и тщательно перемешать.
Крекер растираю с растопленным сливочным маслом, наполняю стаканы. Затем с помощью кондитерского мешка наполняю стаканы рикоттой.
Слабосоленое филе лосося нарезаю небольшими кубиками.
Затем наполняю стаканы кубиками лосося.
Добавляю сверху в стаканы по несколько капель бальзамического соуса-крема, украшаю веточками укропа.
Чизкейк с лососем готов!
Приятного вам аппетита!