Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм.
Петрушку и чеснок нарубите ножом, а сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Что касается сыра, то подойдёт любой легкоплавкий сыр - Гауда, Эдам, Тильзитер. Можно даже Российский или Костромской, главное, чтобы они были сырами, а не сырными продуктами.
Я выбрала сыр с томатами и базиликом и поэтому не приправляла баклажаны специями. Если вы возьмёте сыр с более нейтральным вкусом, то можно добавить щепотку орегано или сушеного базилика.
Разогрейте в сковороде масло. Баклажаны обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте нарубленной петрушкой и чесноком.
На каждый кружочек баклажана положите по ломтику сыра.
Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и всё! Жареные баклажаны с сыром готовы!
Немного рубленой петрушки и чеснока можно оставить, чтобы "освежить" блюдо. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!