Продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром моцарелла в духовке - перед вами. Вес баклажанов и сыра указан из расчета формы, в которой я запекала блюдо.
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Предварительно баклажаны можно обжарить на гриле или в масле. Я запекаю баклажаны без подготовки. Во-первых, по времени это получается быстрее, а во-вторых, калорийность блюда в разы снижается.
Молодые грунтовые баклажаны можно использовать сразу, без предварительной обработки. Баклажаны не солим и не промываем. Сразу выкладываем в ряд в форму для запекания. НО, если вы будете готовить блюдо из более поздних сортов баклажанов, которые могут иметь горчинку во вкусе, тогда нужно сделать следующее: баклажаны слегка посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть и высушить на бумажном полотенце.
Подготовить сыр моцарелла. У меня была небольшая шайба. Я разрезала ее пополам и нарезала необходимое количество кусочков.
Выкладываем сыр между баклажанами. Обязательно присыпаем травами, так вкуснее и ароматнее. Солим.
Сбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом и отправляем в духовку. Забываем о нем минут на 40-45. Запекать баклажаны с моцареллой рекомендую в заранее разогретой духовке при 185 градусах, режим - верх/низ с обдувом.
За 10 минут до готовности, если ваш духовой шкаф поддерживает режим гриль, выставить его и слегка баклажаны подрумянить.
Подавать это блюдо следует горячим, в качестве закуски.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!