Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром и грибами в духовке потребуются продукты из списка ингредиентов.
Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился и не брался куском после того, как остынет - отлично подойдёт моцарелла.
С баклажанов срежьте плодоножку и разрежьте их вдоль пополам.
Ложкой или ножом выберите мякоть, а получившиеся лодочки смажьте маслом и присыпьте солью. Мякоть не выбрасывайте, потом добавите её в начинку.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
Нарежьте мелко грибы, лук и перец и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле (хватит 2 ст.л.) до желаемого: я люблю, чтобы овощи слегка похрустывали.
Затем добавьте мякоть баклажанов (ту, что откладывали) и жарьте, помешивая, минуты три.
Затем снимите сковороду с плиты и добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и измельчённый чеснок.
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить любую зелень, например, зелёный лук, кинзу, петрушку или укроп, базилик.
Начинка готова. Если случится так, что она останется, - не беда, потому как её можно съесть и просто так, она очень вкусна.
Баклажаны выньте из духовки и, аккуратно, чтобы не обжечься, выложите в эти лодочки начинку.
Сверху присыпьте натёртым сыром.
Запекайте баклажаны с сыром и грибами в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Фаршированные баклажаны с сыром, шампиньонами и овощами готовы.
Подавайте тут же.
Остывшими они тоже очень недурны.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!