Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Фаршированные баклажаны в духовке
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Болгарской перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!
Ингредиенты
Баклажан - 1 большой
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Помидор - 30 г
Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Баклажаны веером с курицей - сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Куриные бёдра - 3 шт.
Томат - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сметана - 200 мл.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Зелень - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи - по вкусу
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Говяжий фарш - 300 г
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш - 150 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 40 г
Чеснок зубчик - 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец, чили - по вкусу
Вода - для замачивания баклажанов
Баклажаны запекаются в духовке, а затем фаршируются предварительно обжаренным со специями и помидорами мясным фаршем. Подаются с рисом.
Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт. (средних)
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.(крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
Зелень - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу)
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Орегано - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Заливка:
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр Пармезан - 2 ст.л.
Ветчина - 3-4 ломтика
Кинза - 20 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Готовим вкусные баклажанчики, фаршированные бараньим фаршем. Блюдо можно приготовить достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Кинза - 3-4 веточки
Базилик - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Творог - 150 г
Сыр - 60 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - несколько веточек
Базилик - несколько веточек
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых "Хачапури по-аджарски". Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты
Баклажаны (2 шт.) - 500 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сыр "Фета" - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Разрезаем баклажаны на половинки, вынимаем ложкой мякоть, жарим, смешиваем её с сыром и наполняем баклажаны. Запекаем. Вбиваем яйцо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Укроп или зеленый лук - по желанию
Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед - нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 г
Масло оливковое
Соль - 1,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления баклажанных лодочек Кучерикас с творогом и сыром и подготовим по списку ингредиентов.
Баклажан разрезать пополам.
Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты или отварить в подсоленной ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Сыр - 50 г
Творог - 80 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
Ингредиенты
Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для запекания баклажанов с сыром и чесноком в духовке. Выберите баклажаны среднего размера, округлой формы. Длинные баклажаны в готовом виде не будут смотреться так красиво, как дутые.
Для ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (вес одного - 300 г)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
В составе блюда есть ветчинная колбаса, которая задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Ветчинная колбаса - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Оливковое масло - 20 мл
Сыр каймак - 40 г
Петрушка - 5 г
Помидор свежий - 30 г
Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром и грибами в духовке потребуются продукты из списка ингредиентов.
Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился и не брался куском после того, как остынет - ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сыр - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|