E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке

Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке

Фаршированные баклажаны получаются яркими и красивыми не только внешне, но и на вкус. При желании можно добавить любые приправы, я же люблю натуральный вкус продуктов, чем и ценна пароварка. К тому же в составе блюда есть ветчинная колбаса, которая уже задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Ветчинная колбаса - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Сыр каймак - 40 г

Петрушка - 5 г

Помидор свежий - 30 г

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления баклажанов, фаршированных колбасой и каймаком, в пароварке.


У баклажанов срежьте кончики и вырежьте внутренность, оставив бортики лодочек толщиной 0,5-0,7 мм.


Нарежьте кубиком вынутую баклажанную мякоть, добавьте мелко нарезанный лук и ветчину.


На небольшом количестве оливкового масла потомите нарезку до мягкости.


Выложите слегка обжаренные ингредиенты в миску, остудите.


Добавьте пару ложек мягкого сыра.


Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте. Начинка для наших лодочек готова. Если необходимо - посолите начинку, я не солила - сыр и колбаса уже соленые.


Нафаршируйте полученной начинкой баклажанные лодочки.


Сверху для яркости положите тонкие ломтики помидора.


Поместите фаршированные баклажаны в чашу пароварки, слегка смазанную маслом. Чашу поставьте над кипящим основанием и готовьте под крышкой минут 25-30. Время варки зависит от величины баклажана и толщины оставленных бортиков.


Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, готовы!


Подавайте их со свежей зеленью как основное блюдо или в качестве закуски.


Перед подачей можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Хороши наши лодочки и в горячем, и в охлажденном виде.


Приятного!


Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ветчинной колбасы можно взять любую другую колбасу или ветчину.
  • Мягкий сыр каймак можно заменить обычным творогом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Блииин, и я хочу баклажанов уже!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, так готовь! у вас-то уже свои подоспели, поди-кось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта