Возьмите продукты для приготовления баклажанов, фаршированных колбасой и каймаком, в пароварке.
У баклажанов срежьте кончики и вырежьте внутренность, оставив бортики лодочек толщиной 0,5-0,7 мм.
Нарежьте кубиком вынутую баклажанную мякоть, добавьте мелко нарезанный лук и ветчину.
На небольшом количестве оливкового масла потомите нарезку до мягкости.
Выложите слегка обжаренные ингредиенты в миску, остудите.
Добавьте пару ложек мягкого сыра.
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте. Начинка для наших лодочек готова. Если необходимо - посолите начинку, я не солила - сыр и колбаса уже соленые.
Нафаршируйте полученной начинкой баклажанные лодочки.
Сверху для яркости положите тонкие ломтики помидора.
Поместите фаршированные баклажаны в чашу пароварки, слегка смазанную маслом. Чашу поставьте над кипящим основанием и готовьте под крышкой минут 25-30. Время варки зависит от величины баклажана и толщины оставленных бортиков.
Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, готовы!
Подавайте их со свежей зеленью как основное блюдо или в качестве закуски.
Перед подачей можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Хороши наши лодочки и в горячем, и в охлажденном виде.
Приятного!