Соберите ингредиенты для приготовления баклажана с беконом веером в духовке.
Баклажан помойте и сделайте надрезы шириной 0,5-0,7 сантиметра, не доходя до конца овоща. Получается 6-7 надрезов.
Затем посыпьте овощ солью и дайте постоять минут 15. После промойте в воде.
Подготовьте начинку для веера. Сыр нарежьте полосками, помидоры - пластинками. Полоски бекона разрежьте на две части.
В разрезы баклажана выложите помидоры, бекон и сыр.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте этой смесью баклажан.
Запекайте веер из баклажана с беконом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.
Ароматный и вкусный веер из баклажана готов. Подавайте на закуску.