Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите.
Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев духовку, установив температуру 180-200°С.
Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой для рыбы и слегка сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Овощи нарежьте произвольно, но довольно крупно. Посолите, добавьте щепотку той же приправы и также сбрызните маслом и лимонным соком.
Выложите микс овощей в форму для запекания.
Сверху на овощи поместите приправленное филе кеты и отправьте всё в разогретую духовку.
Запекайте с конвекцией (температура - 180-200°С). Время запекания зависит от вашей духовки и той степени румянца, которую вы любите. Мне было достаточно 20 минут.
Запеченная в духовке кета с овощами вышла просто превосходной!
Подайте к ней бокал охлажденного белого вина. Да и без вина вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!