Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется, чтобы запечь кету с лимоном в духовке.
Прежде чем начать готовить, включите духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.
Стейки кеты посолите и поперчите с двух сторон. Выложите в форму для запекания и приправьте рыбу щепоткой орегано.
На каждый стейк выложите пару ломтиков лимона. Слегка сбрызните стейки растительным маслом сверху, прям на лимон.
И я всегда подливаю на дно формы немного воды. Она, испаряясь, не даёт рыбе пересохнуть. Буквально слой в несколько миллиметров.
Поместите рыбу в нагретую духовку и запекайте 15 минут. Стейки готовятся очень быстро.
На стол запеченные в духовке стейки кеты с лимоном подавайте с овощным салатом или любым другим гарниром. Бокал белого вина тоже будет кстати.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!