По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, чем охлажденная. Поэтому запекать её в духовке лучше "запечатанной" в фольгу, в пергамент или в тесто либо укрытой какой-либо овощной и/или сырной начинкой.
Предлагаю рецепт приготовления в духовке кеты в слоёном тесте.
Подготовьте ингредиенты:
Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается замаринуйте кету. Если будете использовать не готовое уже филе, а стейки, то срежьте кожу и удалите кости. Сбрызните получившиеся кусочки кеты лимонным соком, слегка посолите, натрите специями "для рыбы" на свой вкус и зернистой горчицей.
Квадратный лист слоёного теста разделите на 4 части и каждую раскатайте в одном направлении в прямоугольник. Посыпьте и вдавите в его поверхность тертый пармезан или другой тертый сыр (тут "Джюгас", потому что я им сейчас богата, выиграв конкурс этого производителя "ты - шеф"))).
Уложите на одну половину теста кусок подмаринованной кеты.
Укройте второй половиной теста и защипните по краю, проколите тесто сверху в нескольких местах.
Запеките кету в тесте в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне сначала при 180-200 градусах 15 минут и затем при 160 градусах ещё 15 минут.
Подавайте готовую кету, запеченную в духовке, с ломтиком лимона или с соусами по вкусу: на основе сливок или сыра, с каперсами, вариантом тартара или каким-либо другим.
Приятного аппетита!