E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета запеченная в духовке

Кета запеченная в духовке

Ингредиенты

Кета - 300-400 грамм (филе или 2 стейка);

Слоёное тесто бездрожжевое - 1 лист (квадрат);

Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 4 ч. ложки;

Сок лимона - 4 ч. ложки;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, чем охлажденная. Поэтому запекать её в духовке лучше "запечатанной" в фольгу, в пергамент или в тесто либо укрытой какой-либо овощной и/или сырной начинкой.
Предлагаю рецепт приготовления в духовке кеты в слоёном тесте.


Подготовьте ингредиенты:


Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается замаринуйте кету. Если будете использовать не готовое уже филе, а стейки, то срежьте кожу и удалите кости. Сбрызните получившиеся кусочки кеты лимонным соком, слегка посолите, натрите специями "для рыбы" на свой вкус и зернистой горчицей.


Квадратный лист слоёного теста разделите на 4 части и каждую раскатайте в одном направлении в прямоугольник. Посыпьте и вдавите в его поверхность тертый пармезан или другой тертый сыр (тут "Джюгас", потому что я им сейчас богата, выиграв конкурс этого производителя "ты - шеф"))).


Уложите на одну половину теста кусок подмаринованной кеты.


Укройте второй половиной теста и защипните по краю, проколите тесто сверху в нескольких местах.


Запеките кету в тесте в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне сначала при 180-200 градусах 15 минут и затем при 160 градусах ещё 15 минут.

Рецепт рыбного филе в слоеном тесте


Подавайте готовую кету, запеченную в духовке, с ломтиком лимона или с соусами по вкусу: на основе сливок или сыра, с каперсами, вариантом тартара или каким-либо другим.

Кета запеченная в духовке


Приятного аппетита!


Кета запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте.Вот у меня очередной первый раз.Хоть и филе,но с костями и на коже,я держал в руках первый раз.Пару раз я хотел просить Вас о помощи.Но потом решил,что Вы и так мне много помогали и решил повоевать сам.Рыба не того цвета я думаю это от того,что я её передержал в маринаде.В общем и целом,всё по крайней мере по вкусу удалось.Я как всегда всё умножил на два и вперёд.Если честно то не хотелось тесто делить на два.Рыбы я купил на два Ваших рецепта.Второй кусок хотел попробовать засолить.Не удержался и пустил в дело.Вам спасибо за очередной хороший рецепт.Отчёт составил.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. всегда приятно видеть фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Александр, тесто - покупное, оно облегчает процесс и в тему )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
И рыбка вкусная и ароматная, и тесто удалось.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта