E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Базилик - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Лимон - по вкусу

Соль, смесь перецев - по вкусу

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу и слегка запечь под грилем.


Подаем с любым соусом, рисом либо как самостоятельное блюдо.


Для приготовления сёмги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для семги, запеченной в духовке
Фото 1


Рыбу промоем, удалим кости, если таковые имеются, снимем кожу.

Удалить с рыбы кости и кожу
Фото 2


На фольгу выкладываем зелень, поверх нее - лимон.

Положить на фольгу зелень и лимон
Фото 3


На "подушку" кладем семгу. Присыпем перцем и солью, если это необходимо.

Положить рыбу посыпанную солью и перцем
Фото 4


Неплотно завернем рыбу в фольгу. Запекаем при 190 градусах 20 минут.

Завернуть рыбу в фольгу
Фото 5


Запеченная в духовке сёмга готова.

Рецепт семги, запеченной в духовке
Фото 6


Подаем теплой.


Приятного аппетита!

Фото семги, запеченной в духовке
Фото 7


Семга, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Базилик к семге?...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, даже и не знаю, что ответить на вопрос...
Нравится
(0)
ответить
Ничего лишнего но такая вкуснотааа!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, так и есть))
Нравится
(1)
ответить
Какая аппетитная тарелочка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Какой соблазнительный кусочек. А пост уже скоро закончится - рождественский 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мать, так постов тех - и нормально поесть некогда! Так что я о главном, великом
Нравится
(0)
ответить
полезно и вкусно! тоже  балуюсь такой рыбкой, иногда еще подушку из овощей добавляю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Ира, тут можно столько разных вариаций придумать! Спасибо, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какая аппетитная рыбка!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатушка, угощаю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)