Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу и слегка запечь под грилем.
Подаем с любым соусом, рисом либо как самостоятельное блюдо.
Для приготовления сёмги подготовим продукты по списку.
Рыбу промоем, удалим кости, если таковые имеются, снимем кожу.
На фольгу выкладываем зелень, поверх нее - лимон.
На "подушку" кладем семгу. Присыпем перцем и солью, если это необходимо.
Неплотно завернем рыбу в фольгу. Запекаем при 190 градусах 20 минут.
Запеченная в духовке сёмга готова.
Подаем теплой.
Приятного аппетита!