E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета в кляре на сковороде

Кета в кляре на сковороде

Еще один простой рецепт приготовления кляра для красной рыбы.

Экспериментально добавила в кляр немного горчицы, и от этого рыбка получилась с лёгким пикантным ароматом.

Не добавляла ранее в кляр разрыхлитель, но так мне показалось, что тесто вышло более воздушным и мягким.

В таком кляре можно приготовить любое филе рыбки. Успех прекрасного результата - свежее бескостное филе.

Кета в кляре хороша с гарниром или без, со свежим салатом или соусом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 80 г

Горчица - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Кета (филе) - 300 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления кеты в кляре на сковороде.


Яйцо соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.


Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать.


Получится густое тесто, которое надо разбавить водой до состояния сметаны.


Может уйти чуть меньше воды.


Рыбу нарезать, немного посолить и поперчить.


Кусочки рыбы обмакивать в кляр с двух сторон.


И жарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.


До румяного состояния с двух сторон.


Выложить рыбу на салфетку.


Жареная кета в кляре готова.


Приятного аппетита.


Кета в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина
Попробовала приготовить поВашему рецепту. Это шедевр!!! Вся семья с удовольствием съела, даже 3х летний капризный сын! Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина , я рада. спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Жарила стейки, получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, я рада)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта