Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке - перед вами!
У меня в наличии - сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках. Тщательно очистите кожу от чешуи и удалите крупные кости. Промойте стейки и промокните бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите с обеих сторон.
Очистите луковицу от кожуры и промойте, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.
Влейте сливки в форму, чтобы их уровень доходил до середины стейков. Не заливайте рыбу полностью и следите, чтобы жидкости в форме было чуть меньше половины, так как сливки образуют обильную пену и могут выплеснуться за края. Если решите вмешать крахмал, то вмешивайте его в холодную жидкость - в теплой он собьется в комочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний уровень духовки, запекая примерно 35 минут. Время приготовления полностью зависит от толщины стейков или другой части рыбы.
Выложите аппетитное блюдо на тарелки и полейте соусом. Теперь вы знаете, как готовить стейки кеты в сливочном соусе в духовке!
Приятного вам!