Кета - отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так и с гарниром. В данном случае я буду запекать кету с картофелем в мультиварке.
Простое бюджетное и не очень калорийное блюдо, с которым справится любая хозяйка, а если использовать мультиварку, то всё совсем просто. Но главное - не простота исполнения, а отличный результат! Готовьте и наслаждайтесь.
Приготовим кету, картофель, лук репчатый, масло растительное и сливки, соль и перец по вкусу.

Фото 1
Лук очистим и нарежем кольцами. У меня лук все любят, и потому я использую его много.

Фото 2
Картофель нарежем тонкими кружочками.

Фото 3
Рыбу предварительно разморозить и почистить, нарезать на куски, посолить и поперчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить кету. Смазать её сливками. Выложить сверху кольца лука.

Фото 4
На рыбу выложить кружки картофеля.

Фото 5
Смазать сливками.

Фото 6
Выбрать режим мультиварки "запекать" и время выбрать 1 час. Мне в процессе приготовления часа оказалось много, и всё было готово через 40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки.

Фото 7
Наше блюдо готово. Кета и картофель в мультиварке отлично запеклись и источают потрясающий аромат.

Фото 8
Подавать будем с овощами и хорошим настроением.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий