Абсолютно не хлопотный рецепт очень вкусной и нежной рыбки. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но мне как то больше по душе треска - рыба не жирная, но вместе с тем нежная. Идеальным гарниром будет либо рис, либо картофельное пюре. А можно ее подать и с простым овощным салатом. Треска, приготовленная по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде.
1. Необходимые продукты: филе трески, соевый соус, черный молотый перец, кетчуп, репчатый лук и немного рубленой зелени.
2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Поперчить, залить соевым соусом и дать промариноваться минут 30-40.
3. Лук нарезать тонкими четвертинками.
4. Смешать кетчуп со 100 мл воды.
5. В хорошо промытые банки уложить несколько кусочков рыбы. Кстати, о банках и рыбе. Если уверены, что рыба не "залита" водой, то можно укладывать полную банку, так сказать "по плечики". Если же перестраховаться, то лучше уложить на 3/4 банки - иначе будет много сока при тушении, который просто вытечет из банки и придется отмывать духовку. У меня каждый раз по-разному, все зависит от рыбы.
6. Положить на рыбу немного лука.
7. Посыпать зеленью и полить 1-2 ст.л. соуса.
8. Повторить закладку продуктов. У меня такое количество филе поместилось в 2 700 гр. банки.
9. Закрыть фольгой. Ставим банки на противень в холодную духовку. Тушим 50 минут при температуре 160-170 градусов. Если поставить банки в предварительно разогретую духовку - они лопнут.
10. Подаем горячим с гарниром, томатным соусом.
Приятного аппетита!