E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Готовится блюдо как классические мясные отбивные, а получаются баклажаны нежными, вкусными и жарятся очень быстро. Отбивные из баклажанов можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Мука - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для отбивных из баклажанов. Баклажаны помойте, обсушите.


Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7 см, выложите их на разделочную доску, прикройте пищевой пленкой, слегка отбейте молотком. Пищевая пленка нужна обязательно, иначе мякоть баклажана может порваться при отбивании. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно посыпать любимой приправой. Также можно срезать кожуру с овощей, если не любите ее.


Тщательно запанируйте каждый ломтик в муке.


И хорошенько обваляйте баклажан во взбитом яйце.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выкладывайте в него запанированные кружочки баклажанов и обжаривайте с обеих сторон на умеренном огне минуты по две с каждой стороны. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Отбивные из баклажанов готовы. Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом. Очень вкусно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.


Приятного.


Отбивные из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта