E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с дымком в домашних условиях

Баклажаны с дымком в домашних условиях

Вкус таких баклажанов натуральный, с дымком. Из таких баклажанов можно приготовить много всевозможных блюд!

Ингредиенты

Баклажан - 12 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Масло растительное - для заправки

  • 37 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. Из таких баклажанов можно приготовить баклажанную икру по любимому вами рецепту, овощное рагу, салаты, суп. А можно порубить, добавить чеснок, растительное масло и соль, получается очень вкусно! Советую приготовить.


Для приготовления баклажанов с дымком в домашних условиях нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для баклажанов с дымком в домашних условиях


Баклажаны моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Если она более плотная - достаточно в один слой, если тонкая - в 2 слоя.

Положить баклажан на фольгу


Так поступаем со всеми баклажанами. Хвостики не отрезаем.

Завернуть баклажаны в фольгу


Фольгу плотно прижимаем ладошкой.

Баклажан в фольге


Раскладываем баклажаны на газовые конфорки. Зажигаем небольшой газ.

Положить баклажаны на плиту


Время от времени при помощи хвостика переворачиваем. Прижимаем ложкой, проверяя готовность. Когда баклажаны станут мягкими, они готовы. Снимаем с огня, но фольгу не разворачиваем минут 10-15. Тогда легче будет сниматься кожица. Снимаем кожицу и отрезаем хвостик.

Пожарить баклажаны


Баклажаны очищены.

Почистить баклажаны


Осталось баклажаны порубить. Это можно делать секатором или широким ножом. А можно по старинке - деревянной лопаточкой. Рубим в разных направлениях, время от времени перемешивая.

Измельчить баклажаны ножом


Половину рубленой массы мы отправляем в морозильную камеру для приготовления икры зимой. Если будете готовить суп или рагу, тогда можно просто нарезать.

Положить измельченные баклажаны в пакет


Во вторую половину рубленых баклажанов выдавливаем через пресс чеснок, солим и заправляем маслом. Баклажаны с дымком готовы. Это очень вкусно!

Положить чеснок


Намазываем кусочки хлеба и наслаждаемся!

Рецепт баклажанов с дымком в домашних условиях


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с дымком в домашних условиях


Баклажаны с дымком в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как здорово, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные баклажаны! Я так запекала давно, когда была старая плита, а потом новую поставила и всё запачкать её боялась, стала в духовке запекать.
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, Томусь, и ты меня чему-то научила - писать на пакетах наименование и год. А то угадываю сама, что ж такое я опять наморозила, когда достаю пакет
Нравится
(1)
ответить
 Классная штука.   Я не заворачиваю в фольгу, а просто выкладываю на конфорки, липоване научили. Когда обуглятся, довожу до готовности в духовке. Очень вкусно получается тоже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта