E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком

Приготовим вкуснейшую закуску или теплый салат из одного из самых любимых летних овощей - баклажана, с добавлением сладкого перца и чеснока. На мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов.

Блюдо можно приготовить за 15 минут, а подать можно как к отварным макаронам или картофелю, так и к запеченному мясу или рыбе.

Если вы любитель быстрых, простых и вкусных рецептов, то этот рецепт точно для вас! Берите на заметку, уверена, он вам еще не раз пригодится.

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 2-3 порции
  • 70 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 4.61
  • У: 5.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.


Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак не влияет. Главное, выберите мясистый и сочный перец.


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте его до мягкости.


Пока жарится лук, баклажан промойте и обсушите, отрежьте плодоножку. Сам баклажан нарежьте небольшими ломтиками, выложите его к луку и готовьте вместе около 5 минут, чтобы баклажан слегка подрумянился. Периодически помешивайте.


Тем временем, перцы очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте до мягкости. На приготовление перца уйдет около 5-6 минут при среднем нагреве. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтобы они не подгорели.


Когда овощи будут готовы, не стоит их превращать в квашню, пусть они сохранят свою форму, но при этом станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Если любите, то добавьте немного молотого кориандра, он отлично гармонирует с овощами, или добавьте ваши любимые специи. Перемешайте.


Зелень и чеснок мелко порубите, добавьте к овощам, перемешайте и выключайте нагрев.


Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком готовы. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!


Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить по вкусу острый чили.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Отличный рецепт! Спасибо. Я добавила нежные чесночные стрелки, блюдо стало еще ярче, как визуально, так и на вкус. Рекомендую!)
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за ваш отзыв! Безумно рада что вам понравилось, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта