Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп,петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Перец болгарский - 200 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Лук - 100 грамм;
Аджика - 150 грамм;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 5 ст.л;
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей.
Овощи выложите в противень.
Баклажаны наколите вилкой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут.
Как только ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Табаско - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Редкое блюдо из сырых баклажанов, которое категорические противники их употребления легко могут подвергнуть и термической обработке тоже.
Ингредиенты
Баклажан молодой - 1 шт.
Томатный сок - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления бабагануша из баклажанов по-турецки - перед вами.
Первым делом следует запечь баклажаны. Если у вас есть возможность запечь их на костре - будет замечательно! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тахини - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи - зелень, семена кунжута
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|