Перед вами набор продуктов, который потребуется для приготовления соуса из замороженных помидоров.
Помидоры я даже не размораживаю, они разморозятся в процессе приготовления.
Что касается специй, то вы можете взять иные специи, которые вам по душе.
Готовить соус из замороженных помидоров нужно либо в толстостенном казанке (кастрюле), либо в глубокой сковороде.
Разогрейте в казанке растительное масло. Нарежьте лук и чеснок произвольно. Нарезка роли не играет, соус все равно будет измельчаться. Слегка обжарьте лук с чесноком, чтобы они выпустили свой аромат, 3-5 минут будет достаточно.
Теперь положите в казанок замороженные помидоры. Вы можете их и разморозить, конечно, предварительно. Но я не трачу на это время, кладу прям так. Накройте казанок крышкой и пусть помидоры разморозятся и потушатся примерно 5-7 минут. Помешивайте иногда.
Теперь добавьте в соус соль, сахар, паприку и прованские травы.
Проварите всё на среднем огне около 7-10 минут.
А затем измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Вот и всё!
В конце можно слегка поперчить соус свежемолотым перцем из мельницы.
Красочный и ароматный соус из замороженных помидоров готов! Переложите его в баночку с крышкой и храните в холодильнике. Он хранится около недели.
А уж куда применить этот чудесный соус, я думаю, вы придумаете! Приятного аппетита!