Соус «Долмио» в домашних условиях готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок сначала натереть на мелкой тёрке, а потом нарубить ножом.
Лук слегка обжарить на масле, добавить чеснок, перемешать, снять с огня спустя 30 секунд.
На помидорах сделать крестовой надрез, залить кипятком.
Спустя пару минут снять шкурку, перекрутить помидоры в мясорубке или в блендере.
Добавить в помидоры лук с чесноком и томатную пасту.
Уваривать соус на среднем огне, иногда помешивая, 20-25 минут.
Добавить соль, сахар, орегано, перец черный и рубленую зелень.
Проварить пару минут, снять с огня и переложить соус в чистую стерилизованную банку.
Приготовленный в домашних условиях соус «Долмио» храните в холодильнике.
Приятного аппетита.