Продукты для приготовления соуса из щавеля к мясу - перед вами. Всю зелень помойте и обсушите тщательно бумажными полотенцами, почистите зубчик чеснока.
Нарубите укроп, не имеет значения как - крупно или мелко.
Отделите у щавеля стебли от листьев, поскольку они волокнистые. Листья нарежьте, а стебли смело выбросьте.
Сложите щавель и укроп в глубокую емкость, добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.
Влейте соевый соус, всыпьте соль и перец по вкусу, я еще кладу щепотку сахара.
По чуть-чуть подливайте масло, пробивайте соус до однородной консистенции и желаемой густоты.
Это базовый рецепт соуса из свежего щавеля. А дальше можете разделить его на небольшие порции и добавить в них все что угодно - острый соус типа табаско, любимый томатный соус и даже майонез. С табаско и томатным соусом отлично подходит к любому мясу, особенно к шашлыку, а с майонезом - просто бесподобно с запеченной рыбой.
Соус из щавеля разложите по порционным пиалочкам и подавайте к шашлыку, запеченной курочке или рыбе.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!