Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей.
Укроп промойте и откиньте на дуршлаг.
Обсушенный укроп крупно нарежьте и сложите в чашу блендера.
При помощи насадки "металлический нож" измельчите укроп.
Чеснок очистите, нарежьте, положите в чашу блендера, влейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем и солью.
Влейте выжатый сок лимона в чашу.
Измельчите до состояния кашицы.
Сложите в миску измельченный укроп и чесночную массу.
Тщательно перемешайте обе массы до однородного состояния. Соус из укропа и чеснока готов. Если делаете укропный соус для хранения, то переложите его в чистую сухую баночку, уплотните и влейте ложку растительного масла. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Соус очень ароматный и вкусный. Идеален практически для всех первых и вторых блюд или летних салатов.
И с кусочком хлеба тоже вкусно. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!