Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы могут варьироваться по вкусу. В качестве свежей зелени универсален зелёный лук, а дополнительную зелень и специи подбирайте в зависимости от начинки шаурмы и вашего личного вкуса, например:
1. Для куриного мяса - молотая паприка, карри, розмарин, тимьян, тархун/эстрагон.
2. Для свинины - хмели-сунели, тмин, петрушка, базилик, кинза.
3. Для рыбы и морепродуктов - лимонный сок, соевый соус, петрушка, розмарин.
Это всё устойчивые традиционные сочетания, а есть ещё и личные предпочтения. У меня идут в ход молодые нежные листочки смородины, бывают очень в тему мята ментоловая и мелисса лимонная, джусай. Хожу по огороду, рву, стригу, то, сё... Иногда в соус подмешиваю немного тертого твёрдого выдержанного сыра. Знаю, что есть любители вмешать в кефирный соус майонез.
Чеснок натрите или продавите через пресс.
Зеленое луковое перо очень мелко нарежьте. У меня шнитт-лук, его просто нарезаю поперек, а если перо репчатого, то и вдоль, и поперек. Дополнительную свежую зелень тоже мелко-мелко нашинкуйте.
Соедините их с кефиром, добавьте перец и соль по вкусу. Пробуйте, корректируйте.
Свою порцию соуса не досаливаю, а близкие досаливают.
Очень желательно дать кефирному соусу с чесноком для шаурмы настояться в течение получаса! До подачи держите его в холодильнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!