Соберите необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой.
Овощи очистите и ополосните. Изюм промойте на сите.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите её в миску.
Морковь и свеклу натрите на корейской (или обычной крупной) тёрке, добавьте в миску с капустой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте сюда же, в миску, вместе с изюмом.
Теперь приготовьте маринад, которым нужно будет залить капусту.
Смешайте питьевую воду комнатной температуры с солью, сахаром и уксусом до полного растворения кристаллов соли и сахара. Добавьте семена тмина и подсолнечное масло.
Воду для маринада берите кипячёную (остывшую) / фильтрованную / бутилированную - в общем, любую, которую вы пьёте.
Тмин можно заменить на семена укропа, горчицы или вовсе исключить.
Получившимся маринадом залейте все овощи, которые мы предварительно нашинковали.
Тщательно перемешайте всё с маринадом и оставьте миску с капустой при комнатной температуре на 2 часа.
За это время капуста и остальные овощи выделят сок. За эти 2 часа нужно будет капусту пару-тройку раз перемешать, чтобы она быстрее промариновалась.
Через 2 часа маринованная капуста с морковью и свеклой будет готова, разложите её по банкам и уберите в холодильник. Но вкуснее она будет, когда постоит в холодильнике ночь.
Хранится такая капуста в холодильнике около месяца и со временем её цвет становится ярче.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!