E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованная капуста с перцем,

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в любое время года, его не нужно консервировать на зиму, поскольку все овощи можно купить круглогодично. Болгарский перец можно использовать как свежий, так и замороженный, только его нужно будет предварительно разморозить.

Как только маринад в салате остынет, его можно будет дегустировать. Но если наберетесь терпения и дадите промариноваться овощам часов шесть, тогда у вас получится отличная закуска, которую можно не только ко вторым блюдам подавать, но и добавлять в сэндвичи, бутерброды и другие салаты.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 48 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.61
  • Ж: 1.11
  • У: 7.85

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь.


Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике, всыпьте перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар без горки, влейте уксус и масло. Размешайте все тщательно, выключите плиту.


Тонко нарежьте капусту или нашинкуйте ее на кухонном комбайне, переложите в глубокую миску.


Очистите перец от семян, удалите плодоножку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, порубите чеснок, добавьте все овощи в миску к капусте.


Натрите морковь на терке тонкой соломкой, переложите в миску, влейте теплый маринад, перемешайте салат тщательно. При желании можно накрыть тонким блюдцем, подходящим по размеру. Спустя пару часов капуста пустит сок и жидкости в миске станет больше. Перемешивайте салат время от времени.


Спустя пару часов маринованную капусту с перцем, луком и морковью можно будет пробовать, но если вы оставите ее до утра, то на следующий день салат будет еще вкуснее.


Приятного!


Маринованная капуста с перцем, луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Пожалуйста, указывайте процент уксусной кислоты.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна,  9%, сейчас подправим. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта