Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь.
Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике, всыпьте перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар без горки, влейте уксус и масло. Размешайте все тщательно, выключите плиту.
Тонко нарежьте капусту или нашинкуйте ее на кухонном комбайне, переложите в глубокую миску.
Очистите перец от семян, удалите плодоножку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, порубите чеснок, добавьте все овощи в миску к капусте.
Натрите морковь на терке тонкой соломкой, переложите в миску, влейте теплый маринад, перемешайте салат тщательно. При желании можно накрыть тонким блюдцем, подходящим по размеру. Спустя пару часов капуста пустит сок и жидкости в миске станет больше. Перемешивайте салат время от времени.
Спустя пару часов маринованную капусту с перцем, луком и морковью можно будет пробовать, но если вы оставите ее до утра, то на следующий день салат будет еще вкуснее.
Приятного!