Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами.
Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте.
Нарежьте капусту небольшими кусочками.
Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.
Виноград разрежьте, удалите косточки.
В кастрюлю положите слоями капусту, яблоки, виноград, клюкву.
Для приготовления маринада насыпьте в кастрюльку сахар и соль, добавьте черный перец горошком.
Влейте в кастрюлю растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте яблочный уксус в маринад. Перемешайте.
Залейте горячим маринадом капусту в кастрюле, немного прижмите ее ложкой, чтобы была покрыта маринадом.
Накройте капусту в кастрюле тарелкой. Поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Спустя указанное время маринованная капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками готова.
При подаче посыпьте капусту свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!