Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салат с капустой, свеклой и морковью
Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром ...
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо ...
Ингредиенты
Филе курицы - 300 грамм;
Свежий огурец - 2 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Свекла - 1 шт;
Чипсы - 100 грамм;
Капуста - 200 грамм
Морковь - 2 шт;
Майонез - 100 грамм;
Соль - по вкус;
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется ...
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он ...
Ингредиенты
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий - 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Квашеная капуста - 150 г
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Постное масло - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. ...
Ингредиенты
Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, ...
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1-1/2 шт.
Капуста - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат («Метелка» его еще называют) с традиционной для этого рецепта обычной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Огурцы свежие - 80 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (маленькая)
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Спешу предложить вам вкусный салат из зимних овощей. Такой салат приготовить не сложно, а его вкус и яркие краски приятно вас порадует. Благодаря медовой заправке и кунжуту салат приобретает особый ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец сладкий - 0.5 шт;
Соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ст.л;
Петрушка - 3-4 веточки.
Заправка:
Мёд - 1 ч.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л.
Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.
Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 200 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Черная фасоль - 1 банка
Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным зелёным горошком. Да... Это в идеале. У меня же с ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт. (280 г)
Морковь вареная - 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
Ингредиенты
Основное:
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Грибы солёные - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 200 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5-7 шт.
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 50 мл
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной ...
Ингредиенты
На 6-8 порций:
Картофель сырой - 200 г
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук зеленый - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Авокадо спелое - 1 шт.
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев (молотая) - по вкусу
Зелень - по желанию
Масло растительное
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.
Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо!
Итак, для приготовления винегрета с ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Грибы маринованные - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вместо обычного репчатого лука, предлагаю использовать ароматный и яркий зеленый. Именно зеленый лук придает винегрету нарядный вид и свежий аромат!
Подготовьте все продукты для постного винегрета с зеленым луком.
Промойте корнеплоды ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук зеленый - 15 г
Квашеная капуста - 150-180 г
Соленые огурцы - 100 г
Масло подсолнечное - 30-40 г
Соль - по вкусу
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Зеленый горошек - 200 г
Молодая капуста - 200 г
Огурец соленый - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Молодой картофель - 150 г
Свекла молодая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Капуста квашеная - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Свеклу, морковь, лук и пекинскую капусту измельчают, маринуют в соевом соусе с уксусом и маслом, соединяют с вареной свининой и подают.
Ингредиенты
Свинина отварная - 200 г
Свекла мелкая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Пекинская капуста - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Маринованная капуста - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Фасоль - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 100 мл
Основа салата Пестрый, капуста, маринованная с другими овощами. Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора её можно пробовать.
Для приготовления нам понадобятся капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, ...
Ингредиенты
Капуста - 2 кг;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Вода - 1 литр;
Лавровый лист - 5 шт;
Сахар - 100 грамм;
Соль - 2 ст.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Масло растительное рафинированное - 150 мл;
Перец черный горошком - 0.5 ч.л;
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|