Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой.
Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ополосните и дайте стечь воде.
Капусту и болгарский перец нашинкуйте соломкой, свеклу натрите на крупной тёрке. Сложите всё в миску.
Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью, сахаром и лавром. Снимите с огня и влейте уксус, масло.
Маринад остудите до чуть-тёплого состояния.
Тёплым маринадом залейте овощи.
Перемешайте всё в миске руками или ложкой и дайте постоять примерно 10-15 минут, чтобы овощи осели. Ещё раз перемешайте.
Сложите маринованную капусту в контейнер или в банку и уберите в холодильник. Первую пробу можно снять уже через 2 часа, когда капуста остынет. Но лучше дать ей постоять в холодильнике сутки.
С каждым днём капуста будет окрашиваться от свеклы всё больше и её цвет станет ярче. На фото - капуста через 2 часа после приготовления.
Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой готова! Можно угощаться!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!