Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами!
Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.
Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте. Я использую замороженную нарезку, так как для свежего перца не сезон, увы.
Нарежьте капусту лентами и выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и слегка помните нарезку, чтобы она выпустила сок. Туда же нарежьте и морковь с помощью овощечистки. Можно натереть морковь на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Главное - не мельчите.
Промойте чернослив без косточек в воде и нарежьте продольными брусочками. Замачивать сухофрукты заранее не нужно - они и так проведут много часов в маринаде и разбухнут. Добавьте нарезку в емкость.
Нарежьте болгарский перец ломтиками и всыпьте к остальным ингредиентам. Цвет перца не имеет значения, но желательно попробовать его на вкус, чтобы не оказался горьким. Такое тоже иногда бывает!
Спрессуйте зубчики чеснока или мелко-мелко нарежьте их.
Смешайте сахар, уксус, растительное масло и холодную воду. Залейте маринадом все нарезки, накройте блюдцем или тарелкой и поместите на них гнет. Оставьте на холоде минимум на 2-3 часа, но лучше - на 4-6 часов. Допустимо приготовить капусту с вечера, чтобы к утру получить вкусный салат. По желанию можете добавить и пару лавровых листочков, но через сутки их нужно будет удалить, чтобы они не придали блюду горечь.
Если будете подавать его к столу, то процедите через дуршлаг и выложите на тарелку. Но если вы планируете съесть только половину, то оставьте остальной салат в маринаде в холодильнике. Так он может храниться до 5-6 суток. Украсьте капусту «Провансаль» с черносливом свежей зеленью и продегустируйте.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!