Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются полезная краснокочанная капуста и красный сладкий перец. Добавление лимонного сока, аджики и сахара делает вкус салата наиболее сбалансированным, кисло-сладким. Есть еще другие варианты красных салатов. Здесь представлен самый простой рецепт.
Для приготовления красного салата нам понадобятся такие продукты.
Для салата нужно взять сладкий красный лук. Нарезать его очень тонкими полукольцами.
И замариновать в лимонном соке. Просто хорошо сбрызнуть лук соком и оставить, пока нарезаются другие овощи.
Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем удобнее поедать этот салат.
Взять половинку кочана красной капусты, у меня был маленький вилок, так что количество капусты относительное.
Опять же, очень тонко нарезать капусту.
Сложить капусту с глубокую миску, посолить и помять руками. Затем туда же добавить красный сладкий перец, аджику, лук. Хорошо перемешать, добавить сахар, лимонный сок и довести салат до вкуса.
Полить салат растительным маслом.
Красный салат готов, можно подавать. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается.
Приятного аппетита!