E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.


Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.


Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Ингредиенты для краснокочанной капусты на зиму


Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.

Нарезать капусту


Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм - это 1 столовая ложка "с верхом". Капуста должна пустить сок.


Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.

Всыпать соль


В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.

Положить в банку специи


Плотно укладываем в банки капусту.

Положить капусту в банку


Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

Добавить уксус


Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

Залить банки водой


На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.

Простерилизовать банку


Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.

Фото краснокочанной капусты на зиму


Приятного аппетита!


Капуста краснокочанная, маринованная на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Лариса
Добрый день. Если я правильно поняла, 1кг на две 0.5л баночки в каждую баночку по 2 ст ложки уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Здравствуйте, насколько нужно наполнять банку?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валерия, доверху, но горлышко оставить свободным.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Какого объёма банки?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, 0,5 л
Нравится
(0)
ответить
ольга
а хранить такую капусту только в холодильнике?
Нравится
(4)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ольга, всю консервацию хранить нужно в прохладном месте. Но не у всех есть погреб, балкон или прохладная кладовка. Поэтому в таком случае лучше в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
лариса
уксус 4 ст.л. в каждую банку или 1 ст.л.?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
4 ст. л. уксуса - это на 1 кг капусты. 
Нравится
(2)
ответить
ЛИДИЯ
Огромное спасибо! Всё очень хорошо изложено. Обожаю рецепты пошаговые с картинками, сделаю обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Долго собиралась приготовить,один раз всего делала на свадьбу дочери,гости были в восторге а потом просто потеряла рецепт,в сейчвс прочитав ваш,просто озарение,спасибо
Нравится
(0)
ответить
вероника
классс
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта