E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные мини-перцы на зим

Маринованные мини-перцы на зиму

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму. Перец получается упругим.

По этому рецепту можно замариновать не только маленькие перчики, но и обычные, разрезав каждый плод на 4 или 8 частей.

Ароматная и вкусная закуска к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Сладкий перец (очищенный) - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец черный горошек - 5 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - примерно 700 мл

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 2.28
  • У: 9.41

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу.


Мини-перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножки.


Баночки стерилизуйте удобным способом: над паром, в микроволновке, духовке. Крышки прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. В баночки положите по веточке петрушки, черный перец горошком и гвоздику.


Заполните баночки подготовленным перцем.


Залейте в банки до самого верха кипящую воду. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут, чтобы перец прогрелся.


В кастрюлю насыпьте сахар, соль, положите гвоздику и перец горошком.


Через 20 минут слейте воду из баночек и добавьте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом баночки до самого верха. Закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки в теплое одеяло или плед.


Маринованные мини-перцы на зиму готовы.


Через сутки остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: погреб, подполье, кладовку.


Всем удачных и вкусных заготовок!


Маринованные мини-перцы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше первый раз заливать перец кипятком в кастрюле, а потом переложить его в баночки и залить маринадом. При таком способе в баночку войдет больше перца.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Рогеп
Какой уксус использовать?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Рогеп, 70%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта