E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Макароны с картошкой и мясом

Макароны с картошкой и мясом

Этот рецепт с таким простецким описанием, представьте себе, даже имеет собственное наименование! Он относится к классике австрийской кухни и называется там Grenadierenmarsch, что в переводе значит "марш гренадёров". Ну, или, возможно, это была "мешанка гренадёров". На немецком разница между этими двумя словами в одну букву, но первое (и сохранившееся в качестве официального названия) словосочетание красивее звучит; зато второе точнее описывает суть блюда.

Для того чтобы понять рецепт, нужно понимать, кто и в каких условиях его готовил. Гренадёры - это были такие отборные части пехоты. И у них был усиленный паёк - они в Австро-Венгрии получали больше мяса, чем другие пешие войска. С другой стороны, думаю, никто не ожидает от этого блюда изысканности и утонченности? Так вот, в Марше гренадёров традиционно смешиваются остатки продуктов, свежие там только макароны. И мясо не бывает сырым, оно там уже подвергнутое какой-либо обработке (или тушение, или копчение, или соление).

А в остальном... как объясняла одна австрийская учительница труда: "Главное - понимать, что должно быть хрустящим, а что - мягким." Так вот, хрустящим в этом блюде можно сделать всё, кроме макарон. Т.е. все остальные ингредиенты жарятся, а вот макароны - только варятся. Соответственно, мы получаем странную штуку: как бы заправку для макарон из разных сортов мяса и картошки.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Вода - 1000 мл

Картошка - 400 г

Мясо (тушеное или варёное) - 100 г

Мясо копчёное - 100 г

Шпик (или животный жир) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.71
  • Ж: 8.74
  • У: 19.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления макарон с картошкой и мясом.


Картошку лучше всего использовать отваренную за сутки до начала приготовления этого блюда.


Канонические макароны - спиральки или такие... гм... мелкие квадратики (этот вариант, сами понимаете, особенно удобен, если какой-то гренадёр делает макароны самостоятельно).


Половина мяса - обязательно одного вида, другая половина - какого-нибудь другого. У меня - тушеная свинина в компании с ветчиной, но может быть, скажем, и ветчина с беконом для завтраков; или остатки жареного мяса с копчёной грудинкой. Могут участвовать колбаски. Если колбасок мало (например, на такое количество ингредиентов, как у меня - одна колбаска с габаритами сосиски), то их пристраивают в основную смесь. Если колбасок столько, сколько участников трапезы, то каждому едоку дают свою, отдельно пожаренную колбаску, а Марш гренадёров превращается в гарнир.


Обязательно нужен какой-то жир для жарки. Если его реально вытопить из имеющегося мяса, то "ура"! Если по ходу жарки заметите, что в мясе жира мало, то добавляется растительное масло или дополнительный животный жир.


Обязательные приправы - соль и паприка. Возможная дополнительная приправа - свежая петрушка. Да ну блин, чо где под рукой у поваров было, то и сыпали!


Ставим на плиту воду для варки макарон, доводим её под крышкой на сильном огне до кипения.


Я срезаю с грудинки слой жира и начинаю вытапливать его на горячей сковороде. Если нет куска, с которым так можно поступить, то на сковороде греют пару ложек растительного масла.


Грудинку режу кубиками и добавляю на сковороду. Огонь - на минимум.


Варёную ветчину режу кубиками и добавляю на сковороду. (Копчёный бекон резала бы пластинками.)


Лук режу мелко и добавляю на сковороду. Жарю, промешивая, до золотистости лука.


Кипящую воду солю и отвариваю макароны согласно руководству на упаковке (в данном случае - 10 минут).


Картошку чищу и режу (или тру на тёрке) тонкими пластинками. Австрийцы описывают правильную толщину "как тыльная сторона ножа", т.е. реально тонко.


После того как лук зазолотился, проверяю, достаточно ли на сковороде масла (если нет, то добавляю), усиливаю огонь до максимума и начинаю вводить картошку порциями. Т.е. как потру одну-две картошины, так сразу вмешиваю их на сковороду к остальным ингредиентам. Всё это дело нужно жарить на сильном огне, тщательно промешивая, чтобы не пригорало.


Когда картошка начнёт образовывать зажаренную корочку, её можно снять с огня, обильно посыпать паприкой (и сухими травами, если используются).


Макароны вмешиваются в последнюю очередь (скорее всего, когда они сварятся, всё остальное тоже как раз будет готово).


Соль - на стол, пусть каждый сам досаливает, как кому нравится. Поскольку мы уже солили и воду для макарон, и мясо у нас неизвестно с какой солёностью, это проще оставить на откуп едокам. Но повар может ещё посыпать блюдо рубленой свежей петрушкой. Всё, классика австрийской кухни готова.


Иногда макароны с картошкой и мясом сервируют ещё с дополнительной яичницей-глазуньей. А иногда, как уже говорилось в описании состава ингредиентов, Марш гренадеров используется, наоборот, не в качестве самостоятельного блюда, а в качестве гарнира к жареным колбаскам.


Макароны с картошкой и мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Йогурт с гранолой и ягодами

Тушеный свиной язык

Постный белый соус

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Морковь по-корейски с опятами

Бутерброды из хлебцев

Макароны с картошкой и мясом

Нурунджи (корейское блюдо)

Фасоль с колбасками

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Хрустящая цветная капуста в духовке

Чизкейк брауни с карамелью

Лазанья с рикоттой и фаршем

Эскалоп из телятины
Мобильная версия сайта