Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с картошкой и тушенкой.
Все овощи помойте и очистите. Картофель до момента нарезки и закладки в блюдо лучше держать в холодной воде во избежание потемнения.
Что касается тушенки, то ограничений никаких нет - готовьте из той, что есть в наличии. У меня свиная домашняя тушенка.
Итак, приступим!
Нарежьте тонкой соломкой лук и морковь.
Поскольку в тушенке достаточно жира, то я буду использовать его для обжаривания овощей. Если у вас тушенка более диетическая, без жира (например, куриная или индюшиная), то используйте для обжарки растительное масло.
Картошка с капустой и тушенкой получатся вкуснее и нежнее, если готовить их в толстостенной кастрюле или казанке. Я готовлю в чугунном эмалированном казанке с толстыми стенками.
На жире от тушенки обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне и перемешивайте овощи лопаточкой, чтобы не подгорели.
Пока обжариваются лук с морковкой, нашинкуйте соломкой капусту.
Добавьте в казанок нашинкованную капусту и обжарьте её слегка вместе с луком и морковью. Примерно через 5-8 минут капуста осядет естественным образом и начнет поджариваться.
Нашинкуйте брусочками картофель.
К обжаренной капусте добавьте картофель и тушенку, добавьте овощную приправу и посолите по вкусу.
Влейте в казанок воды, столько, чтобы она доходила до половины уровня овощей. И как только всё закипит, перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте блюдо на небольшом огне около 40-45 минут, до мягкости картофеля и капусты.
Тушеная картошка с капустой и тушенкой готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!