Продукты для приготовления ленивых голубцов с тушенкой - перед вами. Тушенку можно использовать любую. У меня - домашняя куриная тушенка.
Морковь и лук нарежьте и отправьте в казан с разогретым растительным маслом. Если тушенка жирная, то вместо растительного масла положите жир из банки.
Помешивая обжарьте овощи 6-8 минут на среднем огне.
Положите в казан нарезанную тонкой соломкой капусту.
Перемешайте капусту с луком и морковью. На огне выше среднего обжарьте овощи 5-7 минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
Добавьте в казан промытый рис, влейте воду, посолите.
Доведите содержимое казана до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20-25 минут.
Куски куриной тушенки нарежьте на более мелкие кусочки.
Добавьте нарезанные куриные кусочки в казан, аккуратно перемешайте их с рисом и капустой. Прогрейте ленивые голубцы несколько минут. Снимите казан с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. За это время рис хорошо набухнет и блюдо пропитается ароматом тушенки.
Ленивые голубцы с тушенкой готовы.
Вкусно! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!