Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Яйца - 1 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо ...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 500 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Паста томатная - 1 дес.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Рис - 80 г
Перец душистый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
132 ккал 120 мин 182 Лана
Готовлю это блюдо часто и всегда по разному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда только уже в готовое блюдо. Встречала еще варианты с добавлением моркови, ...
Ингредиенты
Капуста - 400 грамм;
Фарш говяжий - 300 грамм;
Рис - 3/4 стакана;
Лук - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло растительное - 4 ст.л.
Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется ...
Ингредиенты
Для голубцов:
Фарш говяжий - 300 г
Фарш куриный -150 г
Лук - 1 шт.
Аджика - 1 ст. л.
Рис - 2 ст. л.
Капуста - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень разная - по вкусу
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль
Перец
Хмели-сунели
Заливка:
Паста томатная - 2 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Вода кипяченая
Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Цветная капуста - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Помидоры - 3 штуки;
Рис отварной - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Пассата (томатный сок) - 250 мл
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Фарш свиной - 200 г
Паста томатная - 70 г
Сметана - 70 г
Масло подсолнечное - для жарки
Рис - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)
Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 350 г
Сметана (у меня 20%) - 140 г
Мякоть томатов - 400 мл
Рис - 120 г
Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
В этом варианте ленивых голубцов между слоями выкладывается пекинская капуста достаточно плотным слоем, затем всё заливается томатным соком.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 700 г
Рис круглый - 200 г
Пекинская капуста - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 700 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом.Такие голубцы ...
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью - 300 грамм;
Свинина мякоть - 300 грамм;
Рис - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - по желанию;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - для смазывания формы.
Для соуса:
Сметана - 100 мл;
Вода или бульон - 100 мл;
Мука - 1 сл. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Сухие ароматные травы - по вкусу.
Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Фарш куриный - 350 г
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи - ленивые голубцы в кастрюле. Это блюдо готовится намного быстрее, чем обычные голубцы, а по вкусу почти не отличаются. Так что, ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Капуста белокочанная - 360 г
Лук репчатый - 180 г
Морковка - 320 г
Томатный сок - 1 л
Рис - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 300 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рис - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. ...
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Рис - 100 г
Капуста - 250 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 300 г
Вода 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Грибная приправа
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 60 г
Чечевица зелёная - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.
Белокочанную ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 90 г
Вода - 300 мл
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Используется стандартный набор продуктов для ленивых голубцов. Единственное отличие - кабачки. Фарш у меня смешанный, но подойдёт любой.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Рис - 150 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Капуста - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - для подачи
В этом варианте ленивых голубцов капуста разрезается на крупные квадраты и выкладывается как прослойка между мясными котлетами.
Ингредиенты
Мясной фарш - 700 г
Рис длиннозернистый - 200 г
Капуста белокочанная - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатный сок - 300-400 мл
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 грамм;
капуста свежая - 500 грамм;
рис - 100 грамм;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст.л.;
масло растительное - 50 мл;
соль, перец - по вкусу;
Зелень, сметана - в тарелку - по желанию.
Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие ...
Ингредиенты
Мясо для фарша - 0,5 кг
Бекон - 8 ломтей
Рис готовый - 1 стакан;
Пекинская капуста - 4 листа
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Томаты (свежие, вяленые или соус)
Перец розовый или другой по вкусу
Соль
Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Мякоть говядины - 700 г
Рис - 130 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 2 шт.
Морковь - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис отварной - 150 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сливки - 10-15% - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов на сковороде по классическому рецепту.
Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой.
Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Рис - 120 г
Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Вода - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления ленивых голубцов в аэрогриле - перед вами!
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил.
Рис промойте в воде несколько раз. ...
Ингредиенты
Филе куриное - 350 г
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Вода горячая - 300 мл
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода горячая - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 400 г
Капуста - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон (вода) - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Приправы для мяса - 1 ст.л.
Продукты для приготовления ленивых голубцов с тушенкой - перед вами. Тушенку можно использовать любую. У меня - домашняя куриная тушенка.
Морковь и лук нарежьте и отправьте в казан с ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Тушенка куриная - 0,5 л
Рис - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец черный молотый - по вкус
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 штука
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.
Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.
Добавьте нарезанную капусту, у меня ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 3 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления ленивых голубцов на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!
Капусту нарежьте мелким кубиком и выложите вместе с фаршем в глубокую емкость. Если любите пропаренную ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Капуста пекинская - 150 г
Фарш мясной - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления классических ленивых голубцов в духовке - перед вами.
Рис промойте до прозрачной воды и сварите до готовности.
Фарш можно взять любой, можно сделать смесь из разных видов ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Фарш (говядина и курица) - 300 г
Яйца - 1 шт.
Рис вареный - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный сок - 2,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|