Для приготовления ленивых голубцов с кабачком и фаршем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сварить до готовности и переложить в миску, чтоб он остыл. К остывшему рису добавить мясной фарш, приправить его солью и перцем.
Натереть на тёрке кабачок и добавить его к фаршу. Молодой кабачок я натираю вместе со шкуркой.
На тёрке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и немного обжарить лук с морковью.
Отобрать половину зажарки и добавить её в фарш, тщательно перемешать.
Небольшими кубиками нарезать капусту, соединить её с фаршем и добавить яйцо. На этом же этапе добавить нужное количество соли и перца, а также можно добавлять любые приправы по своему вкусу.
Тщательно перемешать фарш и сформировать из него котлетки - будущие ленивые голубцы.
К оставшейся в сковороде зажарке добавить сначала томатный соус, немного перемешать и готовить 5 минут, затем влить томатный сок, добавить перец горошком и лавровый лист. Дать покипеть всему вместе 3-5 минут.
На дно кастрюли с толстым дном налить немного томатного соуса, так, чтоб он покрыл дно. Затем слоями выкладывать котлеты, каждую поливая соусом.
Когда будет уложен последний слой, оставшийся соус вылить сверху. Если вам кажется, что соуса маловато, можно долить прямо в кастрюлю немного кипятка. Допустимо, если жидкости не будет хватать до верха на 1-1.5 см.
Кастрюлю с голубцами поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить 40-45 минут до готовности. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и дать настояться ещё 10 минут.
Вкуснейшие ленивые голубцы с кабачками и фаршем подать в тарелке, посыпав свежей петрушкой или укропом. Также очень вкусно подать к ленивым голубцам сметанку.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!