E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Оригинальное, очень вкусное блюдо из молодой капусты и куриного фарша, которое запросто можно поставить на праздничный стол. Это восторг!

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая - 1 шт.

Фарш куриный - 500 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

  • 93 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой вилок, так с ним будет проще работать.


Капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут, положите на блюдо с бортиками кочерыжкой вниз, оставьте остывать. За это время вся лишняя вода выйдет из капусты на блюдце.


А пока разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте до мягкости нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаренные овощи остудите.


В глубокую миску сложите куриный фарш, лук с морковью, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также немного томатного соуса. Хорошенько перемешайте начинку.


Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья. Самые маленькие оставьте на кочерыжке.


Каждый капустный лист смажьте слегка фаршем.


И соберите кочан обратно в первоначальный вид.


Самые верхние листья смазывать фаршем не обязательно, ими просто аккуратно закройте всю заготовку.


Переложите нафаршированный кочан капусты в удобную форму для запекания, влейте немного воды, в которой капуста отваривалась, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 10 до окончания готовки включите верхний гриль и дайте верхушке зарумяниться.


Для большей красоты можно смазать кочан слегка маслом и посыпать панировочными сухарями.


Фаршированная капуста готова. Нарежьте готовое блюдо на порции и подавайте к столу. Со сметаной - просто бесподобно! Приятного.


Фаршированная капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Прелесть какая. Видела этот способ, но сама ни разу не делала, на такой подвиг не способна))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, быстрее и проще, чем перец нафаршировать
Нравится
(0)
ответить
Один раз и я на такой подвиг решилась, было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я уже второй в этом сезоне
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вот это я понимаю, хозяюшка
Нравится
(0)
ответить
Супер! Но я на это не отважилась бы...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я долго решалась, все думала, что это жутко сложно, а по факту быстрее, чем котлеты замутить))))) Получается один огромный голубец, который быстренько нарезал дольками и подал со сметаной
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта