Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов на сковороде по классическому рецепту.
Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой.
Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне отварите до полуготовности, вода должна полностью выкипеть.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком маленькую луковицу и такую же натертую морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, подлейте немного воды и тушите до мягкости. Я использую молодую капусту, она готовится минут 5-7. Вся жидкость со сковороды также должна испариться.
Нарежьте куриное филе, переложите в блендер или мясорубку, смелите в мелкий фарш.
Остывший полуготовый рис и тушеные овощи вместе с фаршем переложите в глубокую миску, хорошенько перемешайте рукой, масса должна получиться вязкой и липкой. Теперь вбейте яйцо, добавьте соль с перцем, можно положить любимые специи и приправы для аромата. Еще раз вымесите массу, оставьте минут на 10.
Руки чуть-чуть смочите водой, слепите из фарша заготовки желаемой формы, обжарьте до слегка румяной корочки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Разведите томатную пасту в воде, залейте ею ленивые голубцы, доведите до кипения. Солить и перчить подливу можно сразу же после закипания. Также обязательно подсыпьте немного сахара, поскольку подлива будет весьма кисловатой. Если голубцы не полностью покрыты подливкой, тогда просто поливайте их время от времени. Тушите классические ленивые голубцы на сковороде на тихом огне минут 30.
Готовые ленивые голубцы подавайте как самостоятельное блюдо, полив их щедрой порцией томатной подливки. Обязательно предложите к ним густую сметану.
Приятного!