Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной рис, чеснок и лук.
Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно, отварите до полуготовности. Затем воду слейте, капусту охладите и выложите в миску с фаршем.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Очень тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Морковь и одну луковицу очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Картофель очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в сотейник с луком и морковью.
Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы продолговатой формы, обваляйте в муке и выложите на картофель.
Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту.
Налейте сливки, налейте 250 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте.
Этим соусом залейте ленивые голубцы с картошкой. Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы с картошкой 25-30 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности.
Ленивые голубцы с картофелем готовы.