Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи - ленивые голубцы в кастрюле. Это блюдо готовится намного быстрее, чем обычные голубцы, а по вкусу почти не отличаются. Так что, любители голубчиков, оценят этот простой рецепт.
Такие голубцы можно приготовить не только в кастрюле, но и запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Употреблять ленивые голубцы желательно в горячем виде и как положено - со сметаной.
Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле, возьмите такие продукты.
Свинину промойте, обсушите, измельчите в мясорубке. Или воспользуйтесь готовым фаршем.
Отварите до готовности рис. Добавьте к фаршу.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь до мягкого состояния. Добавьте к остальным продуктам.
Измельчите на мясорубке капусту, добавьте в тарелку. Разбейте куриные яйца. Тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте котлетки небольшого размера и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если делать большие котлетки, они не будут держать форму.
Уложите голубцы в кастрюлю для варки. На дно кастрюли можете положить пару листиков капусты.
Для заливки смешайте сметану, томатный сок и пасту. Перемешайте. Приправьте по вкусу.
Налейте заливку в кастрюлю, если нужно добавьте немного кипячёной воды. Приправьте лавровым листиком. Отправьте на огонь. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, готовы. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!