E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с фаршем из мраморной говядины

Голубцы с фаршем из мраморной говядины

Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе.

Ингредиенты

Фарш из мраморной говядины - 500 г

Капуста белокочанная - небольшой кочан

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 150 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.

Ингредиенты для голубцов с фаршем из мраморной говядины


Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.

Соединить фарш с луком и рисом


Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Перемешать фарш


Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.

Отделить капустные листья


Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.

Обжарить овощи с пастой


Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.

Положить на капустный лист фарш


Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.

Сформировать голубцы


Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.

Выложить голубцы с томатной заправкой


Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.

Влить воду


Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.

Фото голубцов с фаршем из мраморной говядины


Голубцы с фаршем из мраморной говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Мария
Голубцы готовлю два раза в месяц. Блюдо вкусное и ходовое. Сделала по вашему рецепту. скажу что получилось вкусно и запашно. Но вот только моркови я всегда даю больше, это обычно две или три большие штуки. С ней мне кажется вкус более насыщенный и сама начинка более сочная. Наготовила целую кастрюлю, чтобы хватило не на один день. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Лена, отличные голубчики получились! А тарелочка какая)))
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Готовлю голубцы практически так же. Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да,мне тоже нравятся голубцы именно в таком виде)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта