E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с перловкой

Ленивые голубцы с перловкой

Рецепт для очень ленивых. Главные ингредиенты голубцов (капусту, мясной фарш и перловую крупу вместо риса) потушим в сковороде.

Ингредиенты

Фарш «Домашний» - 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ленивые голубцы не сильно отличаются от классических, вот только есть их куда удобнее.


Вместо риса сегодня я использую перловую крупу, она также хорошо подходит для голубцов. Что насчет остальных ингредиентов – всё просто. Мясной фарш беру «домашний», из овощей – лук, морковь и, конечно же, капуста. Чтобы сделать блюдо сочнее, использую томатную пасту. Со специями можете экспериментировать, а я решила на этот раз обойтись сушеными петрушкой и укропом да солью с перцем.


Все ингредиенты для ленивых голубцов с перловкой готовы, давайте начнем.


Предварительно замоченную на 10-12 часов перловку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до впитывания жидкости.


В это время кубиком нарезаем лук.


Морковь натираем на тёрке.


Фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем укроп и петрушку. Перемешиваем.


Выкладываем лук с морковью на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей. После чего выкладываем фарш, мешаем содержимое сковороды и обжариваем 5-7 минут.


Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в удобную миску, немного солим и мнем руками. Капуста должна стать мягкой и дать сок.


На сковороду перекладываем отваренную крупу и нашинкованную капусту.


Аккуратно перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (1,5 стакана), заправляем томатной пастой.


Снова мешаем и тушим всё вместе до готовности компонентов - около 15 минут. Жидкость должна выпариться, капуста - стать мягкой, перловка - ещё больше разбухнуть.


Ленивые голубцы с перловкой готовы! Немного настаиваем блюдо под крышкой и подаём к столу! Приятного аппетита!


Ленивые голубцы с перловкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тамара
Спасибо за хороший рецепт, я обязательно приготовлю!!!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тамара, готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
Нравится
(0)
ответить
Галина Новичок
Очень понравился этот рецепт, спасибо! Полезные и недорогие капуста с перловкой удивили тем, какое простое в приготовлении и вкусное блюдо получилось с ними. Делая в первый раз, я забыла помять капусту и она осталась хрустящей, но все равно всей семье понравилось 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, благодарю вас за обратную связь! Рада, что рецепт понравился вам и вашей семье! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта