Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.
Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.
Добавьте нарезанную капусту, у меня молодая.
Посолите, поперчите, налейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Кто-то любит хрустящую, а кто-то помягче.
Рис отварите в слегка подсоленной воде в соотношении риса к воде 1:2 до готовности. После его промойте.
В мясной фарш добавьте соль, перец и мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, перемешайте. Выложите туда же отварной рис.
Перемешайте рис с фаршем.
Пакет для запекания или обычный плотный пакет разложите на разделочной доске. Выложите на неё 1/6 часть фарша в виде лепешки.
На лепешку выложите капусту с луком и морковью.
Края пакета справа и слева поднимите и накройте фаршем начинку. А верх соедините пальцами.
Таким образом сформируйте все 6 ленивых голубцов. Выложите их в форму для запекания.
Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту и сметану. Добавьте крахмал, соль и сахар.
Налейте воду и перемешайте. Комочков не должно быть.
Приготовленным соусом залейте голубцы.
Готовьте ленивые голубцы в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. За 20 минут до окончания приготовления полейте голубцы соусом со дна формы.
Ленивые голубцы по-новому (или голубцы наоборот) готовы.