E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы как в детском

Ленивые голубцы как в детском саду

Многие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом, отправить тушить и подавать в виде густой "каши-малаши". Думаю, вкус сохраняется, но желая приблизить блюдо к традиционному и убрать небрежность в тарелке, рекомендую приложить некоторые усилия и ради подрастающего поколения потратить чуть больше времени.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Яйца - 1 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 132 голосов


Процесс приготовления

Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду...

Рецепт ленивых голубцов как в детском саду


Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.

Фото ленивых голубцов как в детском саду


Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

Залить капусту кипятком


Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

Соединить фарш, морковь с луком и капусту


Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

Добавить рис, яйцо и соль


Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

Положить голубцы в форму


Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.

Залить томатно-сметанным соусом


По желанию украсить зеленью.

Готовые ленивые голубцы как в детском саду


Подавать со сметаной.

Фото ленивых голубцов как в детском саду


Ленивые голубцы как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Юлия
В детсаду отработала 20 лет. И никогда голубцы не делали в форме котлет. Всегда - в виде каши с капустой и фаршем.
Нравится
(0)
ответить
Приготовила ленивые голубцы для разнообразия. С картофельным пюре ушли на ура! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно, в заправку добавила вместо томатной пасты, помидоры и немного аджики, добавила чеснок и базилик, получилось супер.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Доктор всех наук
Не заморачиваюсь замачиванием капусты в кипятке. Нашинкованную капусту закидываю в воду, где варится рис, за пару-тройку минут до готовности риса.
Нравится
(13)
ответить
Голубцы понравились, но по мне так традиционное приготовление вкуснее и проще, я слегка обжариваю фарш и он получается как-то более пушистый, а здесь он не такой.
Нравится
(0)
ответить
ЕК
голубцы потрясающие... очень люблю детсадовскую еду... сама отработала там 6 лет... очень скучаю.. только на вашем сайте нашла рецепты! спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Алла
Спасибо за рецепт! Готовила их только на плите в сковороде, под крышкой, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ольга Новичок
Очень вкусные голубцы, только я капусту после кипятка в измельчитель отправила, очень нежные получились, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Надо указывать, что рис варёный 100гр., всё испортила.
Нравится
(16)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, так уж испортила?
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Татьяна, все написано, читайте
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,здравствуйте. Это наверное пятая моя попытка приготовить голубцы. В листьях точно готовил,а ленивые только слоями. Решил попробовать ваш рецепт и приготовить котлетками. Я как всегда только увеличил количество ингредиентов. Всё сделал сам за исключением слепить котлетки. Это ответственное дело попросил сделать жену. У неё это по любому получилось аккуратней. Ещё я не добавлял воды,а компенсировал всю воду количеством сметаны. Я конечно уже не помню какие голубцы готовили в детском саду. Могу написать только,что мои голубцы по вашему рецепту получились очень и очень вкусными. Свою фотку я постарался сделать похожей на вашу. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(33)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++,  зравствуйте! Отличные у Вас бышли голубцы, аккуратные, подливка густая аппетитная. Ленивые они только по названию, мороки там тоже хватает
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,я полностью согласен. Повозиться пришлось. Все замесить и сделать массу как нужно это моё. Жена как раз лепила котлетки. У неё это гораздо аккуратней получилось в отличии от меня. Соус это тоже моя работа. Примерно так. Спасибо и удачи. Дима.
Нравится
(5)
ответить
Нина
Скажите а можно капусту, заменить молодой капустой?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Выход 12 котлет, соуса в 1.5 раза больше, время в духовке мин 35-40.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Скажите пожалуйста, а тут указан вес сырого риса или вареного?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Альбина, вареного)
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Готовил 3 мяса свинина, телятина, курица. Получилась суховато. Нужно добавлять немного жирка. А так супер. Со сметаной супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Рецепт на самом деле хорош, я именно так своим деткам готовлю эти голубцы...получается безумно вкусно и полезно...
Нравится
(6)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Согласна с Вами, Наталья, спасибо за мнение!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!!! Понравилось и внучкам (2 года и 5 лет), и всей семье! Теперь буду часто готовить. Дети классические голубцы не очень едят. А эти - с удовольствием! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень рада, главное, чтобы детишкам нравились
Нравится
(1)
ответить
Диана
И еще - ребенку 1 год 5 месяцев. С удовольствием уплетает) Я перец просто не добавляла, и вместо томатной пасты помидорки с болгарским перцем положила. Думаю, в аромате и цвете чуток потеряла, но по вкусу точно нет))
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Диана - приятно, когда малыш уплетает
Нравится
(1)
ответить
Диана
Попробовала приготовить - оооочень вкусно!
Правда, когда я посещала детский сад, и теперь, когда работаю в дошкольном учреждении, никогда не видела, чтобы ТАК подавали голубцы) Всегда именно каша-малаша.
Но Ваша идея и воплощение - просто изумительные!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Алена
А какая разница в подаче? Вкус ведь тот же.
Нравится
(0)
ответить
светлана
Очень Хороший рецепт для  маленьких детей от трех лет, а также и для всей семьи пойдет
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Светлана за доверие к рецепту, я с Вами согласна ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта