Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду...
Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.
Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.
Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.
Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.
Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.
Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.
По желанию украсить зеленью.
Подавать со сметаной.